Каким должно быть рабочее место маникюриста?

рабочее место маникюриста

Каким должно быть рабочее место маникюриста, чтобы было комфортно мастеру и, самое главное, клиенту?

Помещение

Помещение для маникюрного кабинета должно быть очень светлым и хорошо проветриваемым. Самое важное, чтобы мастеру было хорошо видно, чтобы не испортить зрение, и постоянно нужно проветривание, так как от запахов может развиться аллергия.
В кабинете должен комфортно размещаться стол для маникюра и кресло для педикюра.
Также маникюристу необходимо учитывать место для полочек и этажерок.

Для того, чтобы разместить все вышеперечисленное потребуется минимум 5 квадратов, лучше когда будет с «запасом» до 7 метров.

Дезинфекция и стерильность
Это самый главный пункт для маникюрного кабинета. Во-первых, это основная защита для мастера, именно через мастера проходят люди, может быть до 15 человек в день, поэтому защищайте себя. Необходимо знать все этапы стерилизации, это первое, чему учат курсы маникюра Киев Nail Club Education. И еще мастер обязательно должен всегда работать в перчатках и в маске, опять таки для своей защиты.

Вентиляция

Этот пункт мы бы поставили на первое место в нашем списке.
Без хорошей вентиляции долго и качественно работать просто невозможно!
Нужно учитывать все сопутствующие процедуру запахи и не забывать, что вы с клиентом этим дышите, а запахи от всех жидкостей и лаков могут развить аллергию, даже если ее никогда у вас не было.
Вытяжка
Именно поэтому у мастера обязательно должна быть вытяжка, встроенная в стол или переносная, чтобы вбирать в себя нежелательные запахи и пыль от ногтей, снятия и маникюра, так как если постоянно дышать этой пылью, то она оседает в легких и потом появляется много заболеваний.
Вентиляция
Если нет притока свежего воздуха – это чревато серьезными заболеваниями сердца и легких, так как организм работает в постоянных условиях кислородного голодания.
В хорошем маникюрном кабинете обязательно должна быть приточная вытяжка или кондиционер. Достаточным также будет наличие окна – открыв которое, можно проветрить кабинет.
Свет
В маникюрном кабинете должно быть много света! Кроме сильного освещения в самом помещении, обязательно присутствие настольной лампы. Использовать необходимо белый и яркий свет.

Этот список можно дополнять некоторыми пунктами, но это основные!
Для всех, кто хочет знать, как на 100% подготовить свой кабинет к работе и какие «фишки» использовать – мы приглашаем на наши курсы маникюра.
На наших занятиях опытные преподаватели поделятся своим опытом и расскажут как правильно оформить свое рабочее пространство и обезопасить себя от всех возможных неприятностей.
Для записи на курсы оставляйте заявку на сайте www.nailclub-edu.com.ua или звоните по телефону 044 578 27 71.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...